スターロード

3月28日(火)15:00

グランドオープンと同時に開催されているイベント「スターロード」について改めて、イベントの内容説明と攻略法について紹介していきます。

 

 

スターロード開催!イベントの詳細と攻略のコツ

 

今回で2回目の開催!前回からの変更点なども紹介していきます。

 

 

イベント「スターロード」の詳細

 

所持選手の中から1人を選んで操作して、シーズンを戦いながらスター選手を目指すイベントです!

 

選手の活躍や試合結果に応じてもらえる「スターpt」を集めることで、「Sランク契約書」や「Aランクワールドスター契約書」など豪華報酬をゲットできます!

 

<開催履歴>

回数 期間
第1回 2016年12月22日
第2回 2017年4月4日

 

 

<スターロードの遊び方>

 

1.シナリオを選択

本イベントでは2種類のシナリオを選択することができ、それぞれプレイできる選手が異なる。遊びたいプレイ選手に合わせてシナリオを選択しよう。

 

◇絶対的エースへの道

絶対的エースへの道スタート画面

投手で挑戦するシナリオ。

試合では特定の条件で発生する出番、1イニングプレイを操作。

 

◇圧倒的強打者への道

圧倒的強打者への道スタート画面

野手で挑戦するシナリオ。

試合ではプレイ選手の全打席を操作。

 

 

2.プレイ選手を選択

プレイ選手を所持選手の中から1人選択し、専用の「イベントオーダー」に登録することでシナリオが開始できる。

 

[投手]は先発、中継ぎ、抑えのいずれか

[野手]は1番打者~9番打者のいずれかに登録

 

 

3.目指せ日本一!

全7ステージからなるシーズンを戦い、「日本一決定戦」優勝を目指す。

ステージはイベント試合1回につき1つ進行し、各ステージの評価に応じて選手の最終評価が決定。

 

Stage 月(イベント)
1 4月
2 5月
3 6月
4 7月(オールスター)
5 8月
6 9月(プレーオフ)
7 10月(日本一決定戦)

※Stage4.6.7は特定の条件を満たした場合のみ出現

 

 

4.累計クリア人数に応じて報酬GET!

最終評価が【Star】以上の選手は「クリア人数」にカウントされる。

投手・野手それぞれ、累計クリア人数に応じて「Sランク覚醒魂」や「エナジー」などの報酬を獲得できる。

 

また、選手の最終評価に応じて「スターpt」がボーナスで獲得できる。

 

 

<今回の変更点>

 

◎「Star」以上の評価でクリアした選手について、評価や成績をクリア後に確認できるように

※同一選手で2回以上クリアした場合は、最高記録が表示

 

◎[Stage7]終了時に一定の条件をみたしていると[Ex Stage]として「最強の証明」が発生するように

 

◎出番操作時、目標確認画面でその試合中の選手成績が確認できるように

 

 

 

<開催期間>

2017年4月4日(火) 14:59まで

 

 

 

 

「スターロード」攻略のコツ

 

実際にイベントをプレイしてみて、何か気づいたことや

効率的にクリアするコツなどが見つかりましたら、随時追加予定

 

 

<圧倒的強打者への道のコツ>

◇1試合ごとにスタミナ20消費

 

◇個人目標は控えめに

試合開始時に「個人目標」を設定できて、この目標を達成できると、ボーナスptがもらえます。

個人目標選択

自信がある場合は、強気で行ってもいいですが特に「打点」系のミッションは注意が必要です。数回プレイしてみただけですが、ランナーがいない場合や、ランナー一塁の場面が非常に多かったです。

そうなるとホームランを打つしかなくなってくるので、かなり難易度が高くなってきます。

※「VERY HARD」はランダムで出現します。

 

 

<絶対的エースへの道>

 

◇1試合ごとにスタミナ20消費

 

◇現在不具合により、「三振」が非常にとり辛くなっているので「個人目標」の設定時には注意!